Diplôme de Boulangerie

Descubra e aprimore todas as técnicas de panificação em uma das escolas de culinária mais prestigiadas do mundo, Le Cordon Bleu. Desfrute de aulas práticas com orientação de chefs renomados, tanto nacional quanto internacionalmente.
Reserve sua vaga agora mesmo e embarque nessa jornada para se tornar um mestre da panificação!

Duração do curso:
Intensivo: Aproximadamente 2 meses
Regular: Aproximadamente 4 meses

Início previsto da próxima turma:
Matutino Regular: 03 de fevereiro 2025
Intensivo: 22 de setembro de 2025

Carga Horária:
240 Horas

Horário:
Regular: Segunda e terça - 7h às 13h30
Intensivo: Segunda, terça, quinta e sexta - 7h às 13h30

Unidade:
São Paulo

Investimento:
Parcelas a partir de R$ 1758,33*
*Valor da parcela é referente à contratação do módulo Básico. Inclui matrícula e material.

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Eleve suas habilidades na boulangerie com um dos programas
de maior excelência do mercado

Com 128 anos de experiência, estamos presentes em 20 países
e participamos, por ano, da formação de 20.000 alunos.

Por que fazer o
Diplôme de Boulangerie?

  • Por dentro de tudo

    Conheça as melhores técnicas para ser um especialista na hora de fazer pães.

  • Conheça todas as formas

    Domine combinações e aplicações de pão em diferentes regiões da França e do mundo.

  • Aulas Presenciais

    Aprenda com os mais experientes profissionais da gastronomia em aulas 100% presenciais.

  • Certificação internacional

    Reconhecido como um dos mais respeitados e completos na área de panificação.

O que você irá aprender?

Torne-se um especialista em fazer todos os tipos de pães em uma das escolas
mais respeitadas de boulangerie do mundo.

O Diplôme de Boulangerie é reconhecido mundialmente como um dos programas mais completos na arte da panificação.

Os alunos devem completar os Certificados Básico e Avançado, cada um com duração de aproximadamente 4 meses e carga horária de 120 horas.

Desenvolvido para atender às demandas da indústria culinária, o programa oferece excelência em competências práticas e clássicas. Os alunos adquirem habilidades de supervisão e gestão essenciais para suas carreiras, além de explorarem a boulangerie artesanal, organização da produção e trabalho em equipe. O Diplôme de Boulangerie é uma oportunidade para os alunos se destacarem na panificação, oferecendo um repertório de receitas tradicionais e modernas.

Básico de Boulangerie

Os alunos vão aprender todos os aspectos do preparo básico da boulangerie, como métodos simples de mistura em massa básica de pão, processos de laminação, massa de pão de manteiga de alta/baixa porcentagem e brioche, trabalho com cereais de qualidade com nível baixo de glúten, método de massa de hidratação mais alta, creme e recheio de massa para massas assadas. Além disso, o módulo abrange a teoria de preparo de alimentos e segurança alimentar.

Avançado de Boulangerie

Seu conhecimento sobre o processo ininterrupto de assar e o uso de levedura natural será desenvolvido. Os alunos vão aplicar técnicas em um ambiente comercial de padaria e aprender sobre os melhores equipamentos, para maximizar a produção e garantir produtos finais de qualidade. Juntamente com o domínio de técnicas complexas, os alunos vão trabalhar com peças decorativas criativas, explorar pães internacionais, uma ampla variedade de farinhas e alternativas sem glúten.

Diplôme de Boulangerie

Após dominar todos esses processos, você recebe o Diplôme de Boulangerie, o que significa que está completamente preparado e confiante para criar uma variedade de pães, desde os mais simples até os mais complexos e elaborados. Com uma compreensão aprofundada das técnicas, ingredientes e métodos de panificação, você se destacará como um verdadeiro mestre na arte da boulangerie.

Principais
Vantagens

  • Comece com todo material que você precisa

    • Uniformes personalizados Le Cordon Bleu
    • Kit de Utensílios
    • Apostilas com receitas e instruções do curso
  • Estude na maior escola de gastronomia do mundo

    • Certificação com reconhecimento internacional
    • Aproveite o grande networking entre os alunos e professores
    • As atividades práticas são individuais

Depoimentos

  • “Poder levar a Gastronomia para milhares de pessoas mesmo que seja a maior parte do tempo on-line, é uma porta sensacional e uma forma de disseminar possibilidades, sabores, técnicas, ingredientes.”

    Juliana Nicoli
    TOP 4 Masterchef Brasil 2019
  • “Para quem é da área gastronômica é um sonho poder estudar nessa instituição que é mundialmente conhecida pelo seu ensino. Ter meu trabalho reconhecido por eles e ser chamada para fazer parte da equipe foi gratificante.”

    Bárbara Kubit
    Confeiteira no Signatures
  • “Para alcançar meu sonho, resolvi a estudar nos cursos de pâtisserie/ boulangerie desde básico. Durante a minha formação, fui adquirindo autoconfiança com conhecimento técnico da área. Fiz estágio na própria escola em Paris para entrar na atmosfera da cozinha profissional com prática de língua francesa. Foi um período de experiência.”

    Saiko Izawa
    Ganhadora do LatinAmerica's Best Pastry Chef 2017
  • “Passava na frente do Instituto e pensava que um dia chegaria a minha vez. E chegou, me encantei com o Instituto e minha vida mudou. Junto ao curso, ganhei uma grande família. Hoje posso afirmar que sou realizada e mais feliz do que nunca.”

    Claudia Machado
    Aluna CordonTec
  • “Superei todas as minhas expectativas no Le Cordon Bleu Rio, me inscrevi assim que abriu e fiquei encantada com a estrutura. Sim, o instituto é fantástico e todas as técnicas que aprendi eu pude reproduzir na minha empresa. Hoje sou uma profissional respeitada.”

    Paola Soares
    Aluna CordonTec
  • “O Grand Diplôme® me ajudou muito como uma chef jovem, no início da carreira. O curso garantiu que eu aprendesse as técnicas corretas de cozinhar e me ensinou os componentes diferentes de administrar adequadamente uma cozinha, da higiene ao armazenamento de alimentos”.

    Monika Ninčević
    Aluna Grand Diplôme
  • “O Le Cordon Bleu foi o local onde aprendi todas as técnicas e princípios para me tornar um profissional da cozinha. O Le Cordon Bleu é uma escola 'red zone', que lhe obriga a praticar diariamente as mesmas técnicas e isso é muito importante, porque a técnica é o que faz o cozinheiro de verdade, juntamente com a criatividade e o bom senso. É o que possibilita o cozinheiro a arriscar e criar.”

    Benny Novak
    Proprietário do ICI Bistro, Tappo Trattoria, CiaTc
  • “Minhas melhores lembranças foram as aulas, como eram dinâmicas, meus professores eram ótimos e tinham muito senso de humor, muito engraçado. Os chefs Loic Malfait e David Duverger foram os que mais me marcaram. A parte mais importante do aprendizado foi aprender sobre organização. No curso básico você tem que começar a mudar seus velhos hábitos e ser extremamente organizado. Há dias que tenho três eventos. Se eu não for organizada, não sai nada.”

    Luciana Berry
    Vencedora do Top Chef Brasil 2020

Mais de 128 anos
de excelencia

O Le Cordon Bleu é um instituto tradicional de Gastronomia, com 128 anos, presente em 20 países com 35 unidades ao redor do Mundo.

Formamos 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades todos os anos. O Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade com a tradição através de seus certificados e diplomas.

Venha conhecer!

  • presente em
    20
    países
  • 35
    unidades
    pelo mundo
  • 128
    anos
    de história
  • 20
    mil
    alunos formados
    por ano

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Nos cursos rápidos, você aprende diferentes técnicas culinárias em uma imersão em pouco tempo, vivenciando uma experiência Le Cordon Bleu.

A cada mês novos cursos são disponibilizados com temas e técnicas para quem deseja viver a experiência de estudar em um dos maiores institutos gastronômicos do mundo.

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