Diplôme de Cozinha Brasileira

Domine a cultura da culinária brasileira em uma das escolas mais respeitadas do mundo, Le Cordon Bleu. Aprenda em aulas práticas com orientação de chefs renomados dentro e fora do Brasil
Garanta já a sua vaga!

Duração do curso:
Aproximadamente 9 meses

Início previsto da próxima turma:
Regular: 14 de abril de 2025

Carga Horária:
360 Horas

Horário:
Segunda, Quarta e Quinta - 11h30 Às 18h

Unidade:
São Paulo

Investimento:
Parcelas a partir de R$ 2846,66*
*Valor da parcela é referente ao financiamento Pravaler. Inclui matrícula e material.

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Estude em um dos programas
de mais alto nível em cozinha brasileira!

Com 128 anos de experiência, estamos presentes em 20 países
e participamos, por ano, da formação de 20.000 alunos.

Por que fazer o
Diplôme de Cozinha Brasileira?

  • Explore a culinária

    Conheça as melhores técnicas para dominar a autenticidade da cozinha brasileira.

  • Teoria e prática

    Entenda a história em geral e de regiões específicas de todo o país para desempenhar da melhor maneira as receitas

  • Aulas Presenciais

    Aprenda com os mais experientes profissionais da gastronomia em aulas 100% presenciais.

  • Certificação internacional

    Reconhecido como um dos mais respeitados e completos na área da cozinha brasileira

O que você irá aprender?

Torne-se um especialista na cozinha brasileira em uma das escolas
mais respeitadas de gastronomia do mundo

Descubra o programa mais completo da área, reconhecido mundialmente por sua excelência. Para conquistar o Diplome, você passará pelos certificados Básico, Intermediário e Superior de Cozinha Brasileira, em um curso com duração de aproximadamente 7 meses (360 horas).

Fruto da união entre a riqueza dos insumos brasileiros e a técnica francesa, este é o primeiro curso de culinária brasileira aprovado pelo Le Cordon Bleu Internacional. É também um dos maiores programas de treinamento nas técnicas da cozinha clássica brasileira, reunindo a tradição culinária do país, sua autenticidade, história e cultura.

Aqui, você aprenderá a respeitar os princípios da sazonalidade e sustentabilidade, enquanto se aprofunda nas técnicas específicas de cada região brasileira. Prepare-se para uma jornada única, onde sua paixão pela gastronomia ganhará vida!

Básico

Explore a história e a diversidade da culinária brasileira, desde as tradicionais quitandas até os peixes de rios e mar. Conheça os legumes, vegetais e frutas brasileiras, aprenda técnicas de corte e cocção, e descubra os derivados da mandioca e do leite. Aprofunde-se nos cortes e cortes de carnes brasileiras, explore o universo dos crustáceos, conchas e moluscos, e experimente os sabores do mel, açúcar de cana, cacau, chocolate e frutas secas. Tudo isso enquanto dominamos as técnicas essenciais de preparo, cortes, fundos e bases para a cozinha brasileira

Intermediário

No nível intermediário, mergulhe nos fundamentos da culinária regional brasileira, explorando a diversidade e riqueza das diferentes regiões do país. Conheça as técnicas da cozinha do Norte, Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste e Sul, descubra as delícias das quitandas mineiras e delicie-se com os doces brasileiros tradicionais. Uma jornada gastronômica que revela a autenticidade e os sabores únicos de cada canto do Brasil.

Superior

No nível superior, explore a fusão entre as culinárias brasileira e francesa, combinando técnicas clássicas, modernas e em tendência da culinária francesa com produtos brasileiros de diversas regiões. Aprenda a harmonizar o refinamento francês com a diversidade e os sabores autênticos do Brasil, criando pratos únicos e inovadores que cativam os paladares mais exigentes.

Preço | Diplôme de Cozinha Brasileira

Nossas modalidades:
Clique aqui para mais informações

Principais
Vantagens

  • Comece com todo material que você precisa

    • Uniformes personalizados Le Cordon Bleu
    • Kit de Utensílios
    • Apostilas com receitas e instruções do curso
  • Estude na maior escola de gastronomia do mundo

    • Certificação com reconhecimento internacional
    • Aproveite o grande networking entre os alunos e professores
    • As atividades práticas são individuais

Depoimentos

  • “Poder levar a Gastronomia para milhares de pessoas mesmo que seja a maior parte do tempo on-line, é uma porta sensacional e uma forma de disseminar possibilidades, sabores, técnicas, ingredientes.”

    Juliana Nicoli
    TOP 4 Masterchef Brasil 2019
  • “Para quem é da área gastronômica é um sonho poder estudar nessa instituição que é mundialmente conhecida pelo seu ensino. Ter meu trabalho reconhecido por eles e ser chamada para fazer parte da equipe foi gratificante.”

    Bárbara Kubit
    Confeiteira no Signatures
  • “Para alcançar meu sonho, resolvi a estudar nos cursos de pâtisserie/ boulangerie desde básico. Durante a minha formação, fui adquirindo autoconfiança com conhecimento técnico da área. Fiz estágio na própria escola em Paris para entrar na atmosfera da cozinha profissional com prática de língua francesa. Foi um período de experiência.”

    Saiko Izawa
    Ganhadora do LatinAmerica's Best Pastry Chef 2017
  • “Passava na frente do Instituto e pensava que um dia chegaria a minha vez. E chegou, me encantei com o Instituto e minha vida mudou. Junto ao curso, ganhei uma grande família. Hoje posso afirmar que sou realizada e mais feliz do que nunca.”

    Claudia Machado
    Aluna CordonTec
  • “Superei todas as minhas expectativas no Le Cordon Bleu Rio, me inscrevi assim que abriu e fiquei encantada com a estrutura. Sim, o instituto é fantástico e todas as técnicas que aprendi eu pude reproduzir na minha empresa. Hoje sou uma profissional respeitada.”

    Paola Soares
    Aluna CordonTec
  • “O Grand Diplôme® me ajudou muito como uma chef jovem, no início da carreira. O curso garantiu que eu aprendesse as técnicas corretas de cozinhar e me ensinou os componentes diferentes de administrar adequadamente uma cozinha, da higiene ao armazenamento de alimentos”.

    Monika Ninčević
    Aluna Grand Diplôme
  • “O Le Cordon Bleu foi o local onde aprendi todas as técnicas e princípios para me tornar um profissional da cozinha. O Le Cordon Bleu é uma escola 'red zone', que lhe obriga a praticar diariamente as mesmas técnicas e isso é muito importante, porque a técnica é o que faz o cozinheiro de verdade, juntamente com a criatividade e o bom senso. É o que possibilita o cozinheiro a arriscar e criar.”

    Benny Novak
    Proprietário do ICI Bistro, Tappo Trattoria, CiaTc
  • “Minhas melhores lembranças foram as aulas, como eram dinâmicas, meus professores eram ótimos e tinham muito senso de humor, muito engraçado. Os chefs Loic Malfait e David Duverger foram os que mais me marcaram. A parte mais importante do aprendizado foi aprender sobre organização. No curso básico você tem que começar a mudar seus velhos hábitos e ser extremamente organizado. Há dias que tenho três eventos. Se eu não for organizada, não sai nada.”

    Luciana Berry
    Vencedora do Top Chef Brasil 2020

Mais de 128 anos
de excelencia

O Le Cordon Bleu é um instituto tradicional de Gastronomia , com 128 anos, presente em 20 países com 35 unidades ao redor do Mundo.

Formamos 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades todos os anos. O Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade com a tradição através de seus certificados e diplomas.

Venha conhecer!

  • presente em
    20
    países
  • 35
    unidades
    pelo mundo
  • 128
    anos
    de história
  • 20
    mil
    alunos formados
    por ano

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Nos cursos rápidos, você aprende diferentes técnicas culinárias em uma imersão em pouco tempo, vivenciando uma experiência Le Cordon Bleu.

A cada mês novos cursos são disponibilizados com temas e técnicas para quem deseja viver a experiência de estudar em um dos maiores institutos gastronômicos do mundo.

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