Prepare-se para dominar as técnicas da clássica culinária francesa com o Diplôme de Cuisine,
uma formação mundialmente reconhecida oferecida pelo Le Cordon Bleu. Embarque em uma jornada
de aprendizado prático e teórico com a orientação de chefs renomados, tanto dentro quanto fora
do Brasil. Dê o primeiro passo rumo à excelência culinária! Garanta já a sua vaga!
Escolha a Unidade de sua preferência
Duração do curso:
Regular: Aprox. 9 meses,
Intensiva: Aproximadamente 40 dias cada módulo (5 meses)
Início previsto da próxima turma:
Regular: 11 de abril de 2025
Carga Horária:
540 Horas
Horário:
Regular: Segunda, Terça, Quarta e Quinta - 08 às 11 horas e Sexta-feira das 08 às 14h30
Unidade:
São Paulo
Investimento:
Parcelas a partir de R$ 3.008,33*
*Parcelamento referente ao módulo Básico. Inclui matrícula e material.
Fale com um consultor Le Cordon Bleu e consulte mais opções de parcelamento.
Duração do curso:
Aproximadamente 9 meses
Início previsto da próxima turma:
Regular: 02 de abril de 2025
Carga Horária:
540 Horas
Horário:
Quarta, Quinta, e Sexta - 09h às 15h30h
Unidade:
Rio de Janeiro
Investimento:
Parcelas a partir de R$ 3.008,33*
*Parcelamento referente ao módulo Básico. Inclui matrícula e material.
Fale com um consultor Le Cordon Bleu e consulte mais opções de parcelamento.
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Eleve suas habilidades em um dos programas de mais
elevado nível em gastronomia
Com 128 anos de experiência, estamos presentes em 20 países
e participamos, por ano, da formação de 20.000 alunos.
Por que fazer o
Diplôme de Cuisine?
Técnicas da clássica culinária francesa
Aprenda técnicas que podem ser adaptadas a qualquer cozinha.
Material
do Aluno
Você recebe todo o material necessário para o curso como uniforme, apostilas e
kit
de facas.
Aulas
Presenciais
Aprenda com os mais experientes profissionais da gastronomia em aulas 100%
presenciais.
Certificação com reconhecimento internacional
Ao obter este diploma, você poderá trabalhar com a mais alta gastronomia.
O que você irá
aprender?
Domine técnicas que poderão ser adaptadas a qualquer cozinha, de qualquer país ou região. Tudo sob a
orientação de chefs internacionalmente qualificados.
O referenciado Diplôme de Cuisine do Le Cordon Bleu oferece um programa rigoroso e abrangente em técnicas culinárias francesas clássicas.
Os alunos aprendem sobre todas as técnicas profissionais necessárias, em uma gama de oportunidades empolgantes de carreira, e são ensinados por nossa equipe de chefs instrutores treinados classicamente, com experiência de trabalho nas cozinhas mais importantes do mundo e restaurantes com estrela Michelin.
programa compreende três certificados chamados: Basic Cuisine, Intermediate Cuisine e Superior Cuisine, que também podem ser cursados de forma separada. O Diplôme de Cuisine pode ser obtido em aproximadamente 9 meses na modalidade regular e em aproximadamente 12 meses na modalidade extensiva. Temos também uma opção intensiva para os módulos básico e intermediário.
Basic Cuisine
Explore teorias e técnicas em cuisine, abrangendo desde normas de higiene até o manuseio adequado de facas. Aprenda sobre segurança alimentar e prevenção de riscos no ambiente de trabalho. Descubra o funcionamento dos equipamentos de cozinha e a história da culinária ao redor do mundo. Conheça os termos culinários, bases e fundamentos, além de técnicas para preparar uma variedade de alimentos, como ovos, peixes, sopas, guarnições e molhos. Prepare-se também para aprender sobre produtos e técnicas do nível intermediário.
Intermediate Cuisine
Aprofunde seus conhecimentos nos fundamentos do nível básico com aplicação, desenvolvimento e acompanhamento adicionais.
O Intermediate Cuisine oferece um tour gastronômico pela França, explorando suas diversas regiões
e a evolução da culinária regional para técnicas e receitas gastronômicas correspondentes.
Os alunos aprendem sobre a ampla variedade de ingredientes, incluindo aves, carnes,
peixes, crustáceos, mariscos, raízes, legumes e verduras, além de se familiarizarem com as
sobremesas regionais francesas e noções básicas de massas frescas e culinária internacional.
O curso também aborda a produção de entradas quentes e oferece uma introdução ao catering,
incluindo a elaboração, preparação e apresentação de buffets com produção em cadeia de pratos quentes e frios.
Superior Cuisine
Explore teoria e competências em cuisine, combinando o conhecimento do produto com a fusão das culinárias brasileira e francesa. Aprenda as técnicas de cozimento mais modernas e utilize os equipamentos e tecnologias mais recentes. Desenvolva seus pontos fortes e conhecimento técnico do nível intermediário, preparando receitas de alto nível com produtos de restaurante. Experimente a cozinha de fusão, combinando produtos regionais brasileiros com técnicas francesas clássicas e contemporâneas. Domine técnicas sofisticadas de decoração e empratamento individual, enquanto aprende as regras e processos das cozinhas profissionais.
Diplôme de Cuisine
Nossas modalidades:
Regular REGULAR: 3 X POR SEMANA
Intensiva 5 X POR SEMANA (Básico e Intermediário)
Noturna 4 X POR SEMANA
Principais
Vantagens
Comece com todo material que você precisa
Uniformes personalizados Le Cordon Bleu
Kit de Facas
Apostilas com receitas e instruções do curso
Estude na maior escola de gastronomia do mundo
Certificação com reconhecimento internacional
Aproveite o grande networking entre os alunos e professores
As atividades práticas são individualizadas
Depoimentos
“Poder levar a Gastronomia para
milhares de pessoas mesmo que
seja a maior parte do tempo on-line,
é uma porta sensacional e uma
forma de disseminar possibilidades,
sabores, técnicas, ingredientes.”
Juliana Nicoli
TOP 4 Masterchef Brasil 2019
“Para quem é da área gastronômica
é um sonho poder estudar nessa
instituição que é mundialmente
conhecida pelo seu ensino. Ter meu
trabalho reconhecido por eles e ser
chamada para fazer parte da equipe
foi gratificante.”
Bárbara Kubit
Confeiteira no Signatures
“Para alcançar meu sonho, resolvi
a estudar nos cursos de pâtisserie/
boulangerie desde básico. Durante
a minha formação, fui adquirindo
autoconfiança com conhecimento
técnico da área. Fiz estágio na
própria escola em Paris para entrar
na atmosfera da cozinha profissional
com prática de língua francesa. Foi
um período de experiência.”
Saiko Izawa
Ganhadora do LatinAmerica's Best Pastry Chef 2017
“Passava na frente do Instituto e
pensava que um dia chegaria a minha
vez. E chegou, me encantei com o
Instituto e minha vida mudou. Junto
ao curso, ganhei uma grande família.
Hoje posso afirmar que sou realizada
e mais feliz do que nunca.”
Claudia Machado
Aluna CordonTec
“Superei todas as minhas
expectativas no Le Cordon Bleu
Rio, me inscrevi assim que abriu e
fiquei encantada com a estrutura.
Sim, o instituto é fantástico e todas
as técnicas que aprendi eu pude
reproduzir na minha empresa. Hoje
sou uma profissional respeitada.”
Paola Soares
Aluna CordonTec
“O Grand Diplôme® me ajudou
muito como uma chef jovem, no
início da carreira. O curso garantiu
que eu aprendesse as técnicas
corretas de cozinhar e me ensinou
os componentes diferentes de
administrar adequadamente
uma cozinha, da higiene ao
armazenamento de alimentos”.
Monika Ninčević
Aluna Grand Diplôme
“O Le Cordon Bleu foi o local onde
aprendi todas as técnicas e princípios
para me tornar um profissional da
cozinha. O Le Cordon Bleu é uma
escola 'red zone', que lhe obriga
a praticar diariamente as mesmas
técnicas e isso é muito importante,
porque a técnica é o que faz o
cozinheiro de verdade, juntamente
com a criatividade e o bom senso. É o
que possibilita o cozinheiro a arriscar
e criar.”
Benny Novak
Proprietário do ICI Bistro, Tappo Trattoria, CiaTc
“Minhas melhores lembranças foram
as aulas, como eram dinâmicas,
meus professores eram ótimos e
tinham muito senso de humor, muito
engraçado. Os chefs Loic Malfait e
David Duverger foram os que mais me
marcaram. A parte mais importante
do aprendizado foi aprender sobre
organização. No curso básico você
tem que começar a mudar seus
velhos hábitos e ser extremamente
organizado. Há dias que tenho três
eventos. Se eu não for organizada,
não sai nada.”
O Le Cordon Bleu é um instituto tradicional de Gastronomia , com 125 anos, presente em 20 países com
35 unidades ao redor do Mundo.
Formamos 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades todos os anos. O Le Cordon Bleu combina
inovação e criatividade com a tradição através de seus certificados e diplomas.
Venha conhecer!
presente em
20
países
35
unidades
pelo mundo
128
anos
de história
20
mil
alunos formados por ano
Procurando por algo mais rápido?
Conheça nossos Short Courses
Nos cursos rápidos, você aprende diferentes técnicas culinárias em uma
imersão em pouco tempo, vivenciando uma experiência Le Cordon Bleu.
A cada mês novos cursos são disponibilizados com temas e técnicas para quem
deseja viver a experiência de estudar em um dos maiores institutos gastronômicos do
mundo.
O Le Cordon Bleu é um instituto tradicional de Gastronomia , com 128 anos, presente em 20
países com 35 unidades ao redor do Mundo. Formamos 20 mil alunos de mais de 100
nacionalidades todos os anos. O Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade com a
tradição através de seus certificados e diplomas. Venha conhecer!
O Diplôme de Cuisine é um treinamento de renome mundial. Ao obter este diploma, você poderá
trabalhar com a mais alta gastronomia. Vale lembrar que este não é um diploma de bacharel.
O Diplôme de Cuisine é adequado para estudantes que desejam ter um treinamento completo em
gastronomia e trabalhar na área.
Ser maior de idade e possuir o ensino médio completo ou equivalente.
Não, em São Paulo as aulas são totalmente presenciais.