Diplôme de Cuisine

Prepare-se para dominar as técnicas da clássica culinária francesa com o Diplôme de Cuisine, uma formação mundialmente reconhecida oferecida pelo Le Cordon Bleu. Embarque em uma jornada de aprendizado prático e teórico com a orientação de chefs renomados, tanto dentro quanto fora do Brasil. Dê o primeiro passo rumo à excelência culinária!
Garanta já a sua vaga!

Escolha a Unidade de sua preferência

Duração do curso:
Regular: Aprox. 9 meses,
Intensiva: Aproximadamente 40 dias cada*

Início previsto da próxima turma:
Intensivo: 06 de janeiro de 2025
Regular: 14 de janeiro de 2025
Extensivo Noturno: 13 de março de 2025

Carga Horária:
540 Horas

Horário:
Intensivo: Segunda a Sexta: 15h30 as 22h (Possíveis aulas aos sábados)
Regular: Terça, Quinta e Sexta 11:30 às 18h
Extensivo noturno: Quinta e Sexta - 19h às 22h

Unidade:
São Paulo

Investimento:
Parcelas a partir de R$ 2219*
*Referente ao financiamento Pravaler na modalidade extensiva. Inclui matrícula e material.

Fale com um consultor Le Cordon Bleu e consulte mais opções de parcelamento.

Duração do curso:
Aproximadamente 9 meses

*Básico e Intermediário

Início previsto da próxima turma:
02 de abril de 2025

Carga Horária:
540 Horas

Horário:
Quarta, Quinta, e Sexta - 09h às 15h30h

Unidade:
Rio de Janeiro

Investimento:
Parcelas a partir de R$ 4.463,66*
*Valor da parcela é referente ao financiamento Pravaler. Inclui matrícula e material.

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Eleve suas habilidades em um dos programas de mais
elevado nível em gastronomia

Com 128 anos de experiência, estamos presentes em 20 países
e participamos, por ano, da formação de 20.000 alunos.

Por que fazer o
Diplôme de Cuisine?

  • Técnicas da clássica culinária francesa

    Aprenda técnicas que podem ser adaptadas a qualquer cozinha.

  • Material do Aluno

    Você recebe todo o material necessário para o curso como uniforme, apostilas e kit de facas.

  • Aulas Presenciais

    Aprenda com os mais experientes profissionais da gastronomia em aulas 100% presenciais.

  • Certificação com reconhecimento internacional

    Ao obter este diploma, você poderá trabalhar com a mais alta gastronomia.

O que você irá aprender?

Domine técnicas que poderão ser adaptadas a qualquer cozinha, de qualquer
país ou região. Tudo sob a orientação de chefs internacionalmente qualificados.

O referenciado Diplôme de Cuisine do Le Cordon Bleu oferece um programa rigoroso e abrangente em técnicas culinárias francesas clássicas.

Os alunos aprendem sobre todas as técnicas profissionais necessárias, em uma gama de oportunidades empolgantes de carreira, e são ensinados por nossa equipe de chefs instrutores treinados classicamente, com experiência de trabalho nas cozinhas mais importantes do mundo e restaurantes com estrela Michelin.

programa compreende três certificados chamados: Basic Cuisine, Intermediate Cuisine e Superior Cuisine, que também podem ser cursados de forma separada. O Diplôme de Cuisine pode ser obtido em aproximadamente 9 meses na modalidade regular e em aproximadamente 12 meses na modalidade extensiva. Temos também uma opção intensiva para os módulos básico e intermediário.

Basic Cuisine

Explore teorias e técnicas em cuisine, abrangendo desde normas de higiene até o manuseio adequado de facas. Aprenda sobre segurança alimentar e prevenção de riscos no ambiente de trabalho. Descubra o funcionamento dos equipamentos de cozinha e a história da culinária ao redor do mundo. Conheça os termos culinários, bases e fundamentos, além de técnicas para preparar uma variedade de alimentos, como ovos, peixes, sopas, guarnições e molhos. Prepare-se também para aprender sobre produtos e técnicas do nível intermediário.

Intermediate Cuisine

Aprofunde seus conhecimentos nos fundamentos do nível básico com aplicação, desenvolvimento e acompanhamento adicionais. O Intermediate Cuisine oferece um tour gastronômico pela França, explorando suas diversas regiões e a evolução da culinária regional para técnicas e receitas gastronômicas correspondentes.



Os alunos aprendem sobre a ampla variedade de ingredientes, incluindo aves, carnes, peixes, crustáceos, mariscos, raízes, legumes e verduras, além de se familiarizarem com as sobremesas regionais francesas e noções básicas de massas frescas e culinária internacional. O curso também aborda a produção de entradas quentes e oferece uma introdução ao catering, incluindo a elaboração, preparação e apresentação de buffets com produção em cadeia de pratos quentes e frios.

Superior Cuisine

Explore teoria e competências em cuisine, combinando o conhecimento do produto com a fusão das culinárias brasileira e francesa. Aprenda as técnicas de cozimento mais modernas e utilize os equipamentos e tecnologias mais recentes. Desenvolva seus pontos fortes e conhecimento técnico do nível intermediário, preparando receitas de alto nível com produtos de restaurante. Experimente a cozinha de fusão, combinando produtos regionais brasileiros com técnicas francesas clássicas e contemporâneas. Domine técnicas sofisticadas de decoração e empratamento individual, enquanto aprende as regras e processos das cozinhas profissionais.

Diplôme de Cuisine

Nossas modalidades:

Principais
Vantagens

  • Comece com todo material que você precisa

    • Uniformes personalizados Le Cordon Bleu
    • Kit de Facas
    • Apostilas com receitas e instruções do curso
  • Estude na maior escola de gastronomia do mundo

    • Certificação com reconhecimento internacional
    • Aproveite o grande networking entre os alunos e professores
    • As atividades práticas são individualizadas

Depoimentos

  • “Poder levar a Gastronomia para milhares de pessoas mesmo que seja a maior parte do tempo on-line, é uma porta sensacional e uma forma de disseminar possibilidades, sabores, técnicas, ingredientes.”

    Juliana Nicoli
    TOP 4 Masterchef Brasil 2019
  • “Para quem é da área gastronômica é um sonho poder estudar nessa instituição que é mundialmente conhecida pelo seu ensino. Ter meu trabalho reconhecido por eles e ser chamada para fazer parte da equipe foi gratificante.”

    Bárbara Kubit
    Confeiteira no Signatures
  • “Para alcançar meu sonho, resolvi a estudar nos cursos de pâtisserie/ boulangerie desde básico. Durante a minha formação, fui adquirindo autoconfiança com conhecimento técnico da área. Fiz estágio na própria escola em Paris para entrar na atmosfera da cozinha profissional com prática de língua francesa. Foi um período de experiência.”

    Saiko Izawa
    Ganhadora do LatinAmerica's Best Pastry Chef 2017
  • “Passava na frente do Instituto e pensava que um dia chegaria a minha vez. E chegou, me encantei com o Instituto e minha vida mudou. Junto ao curso, ganhei uma grande família. Hoje posso afirmar que sou realizada e mais feliz do que nunca.”

    Claudia Machado
    Aluna CordonTec
  • “Superei todas as minhas expectativas no Le Cordon Bleu Rio, me inscrevi assim que abriu e fiquei encantada com a estrutura. Sim, o instituto é fantástico e todas as técnicas que aprendi eu pude reproduzir na minha empresa. Hoje sou uma profissional respeitada.”

    Paola Soares
    Aluna CordonTec
  • “O Grand Diplôme® me ajudou muito como uma chef jovem, no início da carreira. O curso garantiu que eu aprendesse as técnicas corretas de cozinhar e me ensinou os componentes diferentes de administrar adequadamente uma cozinha, da higiene ao armazenamento de alimentos”.

    Monika Ninčević
    Aluna Grand Diplôme
  • “O Le Cordon Bleu foi o local onde aprendi todas as técnicas e princípios para me tornar um profissional da cozinha. O Le Cordon Bleu é uma escola 'red zone', que lhe obriga a praticar diariamente as mesmas técnicas e isso é muito importante, porque a técnica é o que faz o cozinheiro de verdade, juntamente com a criatividade e o bom senso. É o que possibilita o cozinheiro a arriscar e criar.”

    Benny Novak
    Proprietário do ICI Bistro, Tappo Trattoria, CiaTc
  • “Minhas melhores lembranças foram as aulas, como eram dinâmicas, meus professores eram ótimos e tinham muito senso de humor, muito engraçado. Os chefs Loic Malfait e David Duverger foram os que mais me marcaram. A parte mais importante do aprendizado foi aprender sobre organização. No curso básico você tem que começar a mudar seus velhos hábitos e ser extremamente organizado. Há dias que tenho três eventos. Se eu não for organizada, não sai nada.”

    Luciana Berry
    Vencedora do Top Chef Brasil 2020

Mais de 128 anos
de excelência

O Le Cordon Bleu é um instituto tradicional de Gastronomia , com 125 anos, presente em 20 países com 35 unidades ao redor do Mundo.

Formamos 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades todos os anos. O Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade com a tradição através de seus certificados e diplomas.

Venha conhecer!

  • presente em
    20
    países
  • 35
    unidades
    pelo mundo
  • 128
    anos
    de história
  • 20
    mil
    alunos formados
    por ano

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Nos cursos rápidos, você aprende diferentes técnicas culinárias em uma imersão em pouco tempo, vivenciando uma experiência Le Cordon Bleu.

A cada mês novos cursos são disponibilizados com temas e técnicas para quem deseja viver a experiência de estudar em um dos maiores institutos gastronômicos do mundo.

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