O Le Cordon Bleu é um instituto tradicional de Gastronomia , com 128 anos, presente em 20 países com 35 unidades ao redor do Mundo. Formamos 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades todos os anos. O Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade com a tradição através de seus certificados e diplomas. Venha conhecer!
-
presente em
20
países -
35
unidades
pelo mundo -
128
anos
de história -
20
mil
alunos formados
por ano -
-
O Diplôme de Pâtisserie é indicado para quem quer aprender todas as técnicas da confeitaria e ser capaz de usar sua criatividade nos pratos.
-
Ser maior de idade e possuir o ensino médio completo ou equivalente.
-
O Diplôme de Pâtisserie é um treinamento de renome mundial. Ao obter este diploma, você poderá trabalhar com a mais alta confeitaria. Vale lembrar que este não é um diploma de bacharel.
-
Não, em São Paulo as aulas são totalmente presenciais.
Estude em um dos programas de mais
elevado nível em pâtisserie
Com 128 anos de experiência, estamos presentes em 20 países
e participamos, por ano, da formação de 20.000 alunos.
Por que fazer o
Diplôme de Pâtisserie?
O que você irá aprender?
Domine técnicas de sabor, preparo e apresentação em uma das escolas
mais respeitadas de confeitaria
do mundo.
O Diplôme de Pâtisserie é amplamente reconhecido em todo o mundo como um dos programas mais completos e abrangentes no campo da confeitaria.
Com uma abordagem meticulosa e focada na excelência, este programa destaca-se por oferecer uma imersão profunda nas técnicas, tradições e inovações da arte da pâtisserie, preparando os alunos para se destacarem em qualquer cenário culinário global.
O programa compreende três certificados chamados Basic Pâtisserie, Intermediate Pâtisserie e Superior Pâtisserie, que também podem ser cursados de forma separada. O Diplôme pode ser obtido em aproximadamente 9 meses na modalidade regular ou em aproximadamente 12 meses na modalidade extensiva, temos também uma opção intensiva para os módulos básico e intermediário.
Basic Pâtisserie
Explore teoria e competências em pâtisserie, combinadas com conhecimento de produtos e segurança alimentar. Aprenda sobre normas de higiene, prevenção de riscos no trabalho e operação de equipamentos de confeitaria. Descubra a história da confeitaria ao longo dos séculos e os termos técnicos. Domine as bases e fundamentos da confeitaria francesa, incluindo massas, cremes, recheios e doces tradicionais. Experimente fazer biscoitos, bolos e petits fours, além de aprender a utilizar o saco de confeiteiro para decoração. Prepare-se também para os produtos e técnicas do nível intermediário.
Intermediate Pâtisserie
Desenvolva suas habilidades em pâtisserie e aprofunde seu conhecimento sobre produtos. Explore os fundamentos do nível básico e aprimore suas técnicas em bolos e sobremesas francesas. Aprenda sobre a organização da produção e apresentação na confeitaria de Boutique. Experimente entremets clássicos, macarons e diversas técnicas de recheios. Descubra as habilidades que estão por trás dos preparos com massas fermentadas, do trabalho com chocolate e sofisticadas técnicas de decoração. Além disso, inicie sua jornada no catering e esteja pronto para o nível superior.
Superior Pâtisserie
Conheça as técnicas mais avançadas da confeitaria, utilizando os equipamentos e tecnologias mais recentes para preparar e apresentar receitas de forma criativa. Aprofunde seus conhecimentos do nível intermediário, explore a confeitaria de fusão e aprenda a combinar produtos regionais brasileiros com técnicas francesas clássicas e modernas. Experimente bolos, biscoitos e petits fours com técnicas e tecnologias contemporâneas, além de entremets e decorações de chocolate. Descubra também a versatilidade da confeitaria moderna em aperitivos não doces. Tudo isso enquanto acompanha as regras e processos utilizados em cozinhas profissionais.
Principais
Vantagens
Depoimentos
Mais de 128 anos
de excelencia
O Le Cordon Bleu é um instituto tradicional de Gastronomia , com 128 anos, presente em 20 países com 35 unidades ao redor do Mundo.
Formamos 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades todos os anos. O Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade com a tradição através de seus certificados e diplomas.
Venha conhecer!