Diplôme de Pâtisserie

Domine todas as técnicas da confeitaria francesa na maior escola de gastronomia do mundo, Le Cordon Bleu. Aprenda em aulas práticas com orientação de chefs renomados dentro e fora do Brasil.
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Duração do curso:
Aproximadamente 9 meses

Início previsto da próxima turma:
Intensivo: 06 de janeiro de 2025
Regular: 14 de janeiro de 2025

Carga Horária:
360 Horas

Horário:
Regular: Segunda e Quarta - 11:30 às 18h
Intensivo: Segunda a Sexta - 15h30 às 22h

Unidade:
São Paulo

Investimento:
Parcelas a partir de R$ 4.438*
*Valor da parcela é referente ao financiamento Pravaler. Inclui matrícula e material.

Fale com um consultor Le Cordon Bleu e consulte mais opções de parcelamento.

Duração do curso:
Aproximadamente 9 meses

Início previsto da próxima turma:
01 de abril de 2025

Carga Horária:
360 Horas

Horário:
Segunda e Terça - 09h às 15h30

Unidade:
Rio de Janeiro

Investimento:
Parcelas a partir de R$ 4.263,00*
*Valor da parcela é referente ao financiamento Pravaler. Inclui matrícula e material.

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Estude em um dos programas de mais
elevado nível em pâtisserie

Com 128 anos de experiência, estamos presentes em 20 países
e participamos, por ano, da formação de 20.000 alunos.

Por que fazer o
Diplôme de Pâtisserie?

  • Do básico ao avançado

    Conheça as melhores técnicas para ser um especialista na arte de doceria e confeitaria.

  • Um artista na cozinha

    Você desenvolverá a sua criatividade e aprenderá a criar verdadeiras obras-primas.

  • Aulas Presenciais

    Aprenda com os mais experientes profissionais da gastronomia em aulas 100% presenciais.

  • Certificação internacional

    Reconhecido como um dos mais respeitados e completos da arte de doceria e confeitaria mundial.

O que você irá aprender?

Domine técnicas de sabor, preparo e apresentação em uma das escolas
mais respeitadas de confeitaria do mundo.

O Diplôme de Pâtisserie é amplamente reconhecido em todo o mundo como um dos programas mais completos e abrangentes no campo da confeitaria.

Com uma abordagem meticulosa e focada na excelência, este programa destaca-se por oferecer uma imersão profunda nas técnicas, tradições e inovações da arte da pâtisserie, preparando os alunos para se destacarem em qualquer cenário culinário global.

O programa compreende três certificados chamados Basic Pâtisserie, Intermediate Pâtisserie e Superior Pâtisserie, que também podem ser cursados de forma separada. O Diplôme pode ser obtido em aproximadamente 9 meses na modalidade regular ou em aproximadamente 12 meses na modalidade extensiva, temos também uma opção intensiva para os módulos básico e intermediário.

Basic Pâtisserie

Explore teoria e competências em pâtisserie, combinadas com conhecimento de produtos e segurança alimentar. Aprenda sobre normas de higiene, prevenção de riscos no trabalho e operação de equipamentos de confeitaria. Descubra a história da confeitaria ao longo dos séculos e os termos técnicos. Domine as bases e fundamentos da confeitaria francesa, incluindo massas, cremes, recheios e doces tradicionais. Experimente fazer biscoitos, bolos e petits fours, além de aprender a utilizar o saco de confeiteiro para decoração. Prepare-se também para os produtos e técnicas do nível intermediário.

Intermediate Pâtisserie

Desenvolva suas habilidades em pâtisserie e aprofunde seu conhecimento sobre produtos. Explore os fundamentos do nível básico e aprimore suas técnicas em bolos e sobremesas francesas. Aprenda sobre a organização da produção e apresentação na confeitaria de Boutique. Experimente entremets clássicos, macarons e diversas técnicas de recheios. Descubra as habilidades que estão por trás dos preparos com massas fermentadas, do trabalho com chocolate e sofisticadas técnicas de decoração. Além disso, inicie sua jornada no catering e esteja pronto para o nível superior.

Superior Pâtisserie

Conheça as técnicas mais avançadas da confeitaria, utilizando os equipamentos e tecnologias mais recentes para preparar e apresentar receitas de forma criativa. Aprofunde seus conhecimentos do nível intermediário, explore a confeitaria de fusão e aprenda a combinar produtos regionais brasileiros com técnicas francesas clássicas e modernas. Experimente bolos, biscoitos e petits fours com técnicas e tecnologias contemporâneas, além de entremets e decorações de chocolate. Descubra também a versatilidade da confeitaria moderna em aperitivos não doces. Tudo isso enquanto acompanha as regras e processos utilizados em cozinhas profissionais.

Principais
Vantagens

  • Comece com todo material que você precisa

    • Uniformes personalizados Le Cordon Bleu
    • Kit de Utensílios
    • Apostilas com receitas e instruções do curso
  • Estude na maior escola de gastronomia do mundo

    • Certificação com reconhecimento internacional
    • Aproveite o grande networking entre os alunos e professores
    • As atividades práticas são individuais

Depoimentos

  • “Poder levar a Gastronomia para milhares de pessoas mesmo que seja a maior parte do tempo on-line, é uma porta sensacional e uma forma de disseminar possibilidades, sabores, técnicas, ingredientes.”

    Juliana Nicoli
    TOP 4 Masterchef Brasil 2019
  • “Para quem é da área gastronômica é um sonho poder estudar nessa instituição que é mundialmente conhecida pelo seu ensino. Ter meu trabalho reconhecido por eles e ser chamada para fazer parte da equipe foi gratificante.”

    Bárbara Kubit
    Confeiteira no Signatures
  • “Para alcançar meu sonho, resolvi a estudar nos cursos de pâtisserie/ boulangerie desde básico. Durante a minha formação, fui adquirindo autoconfiança com conhecimento técnico da área. Fiz estágio na própria escola em Paris para entrar na atmosfera da cozinha profissional com prática de língua francesa. Foi um período de experiência.”

    Saiko Izawa
    Ganhadora do LatinAmerica's Best Pastry Chef 2017
  • “Passava na frente do Instituto e pensava que um dia chegaria a minha vez. E chegou, me encantei com o Instituto e minha vida mudou. Junto ao curso, ganhei uma grande família. Hoje posso afirmar que sou realizada e mais feliz do que nunca.”

    Claudia Machado
    Aluna CordonTec
  • “Superei todas as minhas expectativas no Le Cordon Bleu Rio, me inscrevi assim que abriu e fiquei encantada com a estrutura. Sim, o instituto é fantástico e todas as técnicas que aprendi eu pude reproduzir na minha empresa. Hoje sou uma profissional respeitada.”

    Paola Soares
    Aluna CordonTec
  • “O Grand Diplôme® me ajudou muito como uma chef jovem, no início da carreira. O curso garantiu que eu aprendesse as técnicas corretas de cozinhar e me ensinou os componentes diferentes de administrar adequadamente uma cozinha, da higiene ao armazenamento de alimentos”.

    Monika Ninčević
    Aluna Grand Diplôme
  • “O Le Cordon Bleu foi o local onde aprendi todas as técnicas e princípios para me tornar um profissional da cozinha. O Le Cordon Bleu é uma escola 'red zone', que lhe obriga a praticar diariamente as mesmas técnicas e isso é muito importante, porque a técnica é o que faz o cozinheiro de verdade, juntamente com a criatividade e o bom senso. É o que possibilita o cozinheiro a arriscar e criar.”

    Benny Novak
    Proprietário do ICI Bistro, Tappo Trattoria, CiaTc
  • “Minhas melhores lembranças foram as aulas, como eram dinâmicas, meus professores eram ótimos e tinham muito senso de humor, muito engraçado. Os chefs Loic Malfait e David Duverger foram os que mais me marcaram. A parte mais importante do aprendizado foi aprender sobre organização. No curso básico você tem que começar a mudar seus velhos hábitos e ser extremamente organizado. Há dias que tenho três eventos. Se eu não for organizada, não sai nada.”

    Luciana Berry
    Vencedora do Top Chef Brasil 2020

Mais de 128 anos
de excelencia

O Le Cordon Bleu é um instituto tradicional de Gastronomia , com 128 anos, presente em 20 países com 35 unidades ao redor do Mundo.

Formamos 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades todos os anos. O Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade com a tradição através de seus certificados e diplomas.

Venha conhecer!

  • presente em
    20
    países
  • 35
    unidades
    pelo mundo
  • 128
    anos
    de história
  • 20
    mil
    alunos formados
    por ano

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Nos cursos rápidos, você aprende diferentes técnicas culinárias em uma imersão em pouco tempo, vivenciando uma experiência Le Cordon Bleu.

A cada mês novos cursos são disponibilizados com temas e técnicas para quem deseja viver a experiência de estudar em um dos maiores institutos gastronômicos do mundo.

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