Diplôme de Wine

Especialize-se em vinhos e bebidas em um treinamento Le Cordon Bleu, reconhecido em todo o mundo. Aprenda em aulas práticas com orientação de professores sommeliers renomados.
Garanta já a sua vaga!

Duração do curso:
Aproximadamente 8 meses

Início previsto da próxima turma:
04 de agosto de 2025

Carga Horária:
200 Horas

Horário:
Segunda e terça das 19h às 22h

Unidade:
São Paulo

Investimento:
Parcelas a partir de R$ 1040,66*
*Valor da parcela é referente ao financiamento Pravaler. Inclui matrícula e material.

Fale com um consultor Le Cordon Bleu e consulte mais opções de parcelamento.

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Estude em um dos programas
de formação de mais elevado nível
em vinhos e bebidas

Com 128 anos de experiência, estamos presentes em 20 países
e participamos, por ano, da formação de 20.000 alunos.

Por que fazer o
Diplôme de Wine & Spirit?

  • Foco no desenvolvimento profissional

    Desenvolva a sua paixão por vinhos e bebidas aliada à prática e teoria em um dos melhores programas do mercado.

  • Técnicas de avaliação de vinhos

    Se torne competente na arte de degustar de vinhos.

  • Aulas Presenciais

    Ao obter este diploma, você terá um conhecimento aprofundado em vinhos e habilidades práticas com bebidas.

  • Certificação com reconhecimento internacional

    Ao obter este diploma, você poderá trabalhar com a mais alta gastronomia.

O que você irá aprender?

Descubra vinhos de todo o mundo e desenvolva habilidades por meio das
degustações, sob a orientação de sommeliers com currículos notórios.

O Diplôme de Wine & Spirit é reconhecido mundialmente por ser um dos programas de mais elevado nível de formação no estudo de vinhos e bebidas.

Para obter o certificado Le Cordon Bleu em Wine and Beverages Studies, você precisará completar todos os níveis do programa com sucesso.

Com todo esse conhecimento, você poderá trabalhar com diferentes áreas sobre estudos de vinho.

Nível 1

Explore e examine viticultura, vinificação, maturação, engarrafamento e saiba como esses tópicos influenciam na qualidade do vinho.

Nível 2

Avalie a qualidade do vinho e tire conclusões sobre o aspecto e o sabor por meio de degustações estruturadas e às cegas.

Nível 3

Neste nível, os países são discutidos de forma independente. Os temas abordados incluem: exame das qualidades regionais do vinho, terroir, clima e cultura.

Nível 4

Desenvolva uma compreensão teórica e prática da interação entre alimentos e bebidas de uma perspectiva global. Aqui, você experimenta o emparelhamento de alimentos e bebidas com pratos preparados pelos chefs Le Cordon Bleu.

Nível 5

Foco na produção e no serviço de outras bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Desenvolva um método estruturado para avaliar bebidas com a mesma eficiência da avaliação de vinhos.

Nível 6

O último nível tem como foco o Desenvolvimento Profissional, para garantir que você alcance o resultado ideal do programa e tenha sucesso no mundo profissional do vinho.

Principais
Vantagens

  • Estude na maior escola de gastronomia do mundo

    • Certificação com reconhecimento internacional
    • Aproveite o grande networking entre os alunos e professores
    • As atividades práticas são individuais

Depoimentos

  • “Poder levar a Gastronomia para milhares de pessoas mesmo que seja a maior parte do tempo on-line, é uma porta sensacional e uma forma de disseminar possibilidades, sabores, técnicas, ingredientes.”

    Juliana Nicoli
    TOP 4 Masterchef Brasil 2019
  • “Para quem é da área gastronômica é um sonho poder estudar nessa instituição que é mundialmente conhecida pelo seu ensino. Ter meu trabalho reconhecido por eles e ser chamada para fazer parte da equipe foi gratificante.”

    Bárbara Kubit
    Confeiteira no Signatures
  • “Para alcançar meu sonho, resolvi a estudar nos cursos de pâtisserie/ boulangerie desde básico. Durante a minha formação, fui adquirindo autoconfiança com conhecimento técnico da área. Fiz estágio na própria escola em Paris para entrar na atmosfera da cozinha profissional com prática de língua francesa. Foi um período de experiência.”

    Saiko Izawa
    Ganhadora do LatinAmerica's Best Pastry Chef 2017
  • “Passava na frente do Instituto e pensava que um dia chegaria a minha vez. E chegou, me encantei com o Instituto e minha vida mudou. Junto ao curso, ganhei uma grande família. Hoje posso afirmar que sou realizada e mais feliz do que nunca.”

    Claudia Machado
    Aluna CordonTec
  • “Superei todas as minhas expectativas no Le Cordon Bleu Rio, me inscrevi assim que abriu e fiquei encantada com a estrutura. Sim, o instituto é fantástico e todas as técnicas que aprendi eu pude reproduzir na minha empresa. Hoje sou uma profissional respeitada.”

    Paola Soares
    Aluna CordonTec
  • “O Grand Diplôme® me ajudou muito como uma chef jovem, no início da carreira. O curso garantiu que eu aprendesse as técnicas corretas de cozinhar e me ensinou os componentes diferentes de administrar adequadamente uma cozinha, da higiene ao armazenamento de alimentos”.

    Monika Ninčević
    Aluna Grand Diplôme
  • “O Le Cordon Bleu foi o local onde aprendi todas as técnicas e princípios para me tornar um profissional da cozinha. O Le Cordon Bleu é uma escola 'red zone', que lhe obriga a praticar diariamente as mesmas técnicas e isso é muito importante, porque a técnica é o que faz o cozinheiro de verdade, juntamente com a criatividade e o bom senso. É o que possibilita o cozinheiro a arriscar e criar.”

    Benny Novak
    Proprietário do ICI Bistro, Tappo Trattoria, CiaTc
  • “Minhas melhores lembranças foram as aulas, como eram dinâmicas, meus professores eram ótimos e tinham muito senso de humor, muito engraçado. Os chefs Loic Malfait e David Duverger foram os que mais me marcaram. A parte mais importante do aprendizado foi aprender sobre organização. No curso básico você tem que começar a mudar seus velhos hábitos e ser extremamente organizado. Há dias que tenho três eventos. Se eu não for organizada, não sai nada.”

    Luciana Berry
    Vencedora do Top Chef Brasil 2020

Mais de 128 anos
de excelencia

O Le Cordon Bleu é um instituto tradicional de Gastronomia , com 128 anos, presente em 20 países com 35 unidades ao redor do Mundo.

Formamos 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades todos os anos. O Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade com a tradição através de seus certificados e diplomas.

Venha conhecer!

  • presente em
    20
    países
  • 35
    unidades
    pelo mundo
  • 128
    anos
    de história
  • 20
    mil
    alunos formados
    por ano

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Nos cursos rápidos, você aprende diferentes técnicas culinárias em uma imersão em pouco tempo, vivenciando uma experiência Le Cordon Bleu.

A cada mês novos cursos são disponibilizados com temas e técnicas para quem deseja viver a experiência de estudar em um dos maiores institutos gastronômicos do mundo.

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