Diplôme Plant Based

Explore as técnicas da culinária à base de plantas, sem produtos de origem animal, em uma formação reconhecida globalmente pelo Le Cordon Bleu. Este curso exclusivo foi desenvolvido por chefs altamente qualificados do Le Cordon Bleu, com experiência em restaurantes premiados com 3 estrelas Michelin em diferentes partes do mundo. Aprimore suas habilidades em aulas práticas ministradas por chefs de renome nacional e internacional.
Garanta já a sua vaga! e inicie essa jornada culinária singular!

Duração do curso:
Aproximadamente 4 meses

Início previsto da próxima turma:
05 de maio de 2025

Carga Horária:
380 Horas

Horário:
Segunda, Quarta e Quinta - 16h às 21h30

Unidade:
São Paulo

Investimento:
Parcelas a partir de R$ 2982*
*Valor da parcela é referente ao financiamento Pravaler. Inclui matrícula e material.

Fale com um consultor Le Cordon Bleu e consulte mais opções de parcelamento.

Duração do curso:
Aproximadamente 9 meses

Início previsto da próxima turma:
29 de julho de 2024

Unidade:
Rio de Janeiro

Investimento:
Parcelas a partir de R$ 2982*
*Valor da parcela é referente ao financiamento Pravaler. Inclui matrícula e material.

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Quer saber mais sobre o Diplôme de Plant Based e opções de parcelamento?

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Estude em um dos programas
de mais elevado nível em técnicas da
cozinha vegetal

Com 128 anos de experiência, estamos presentes em 20 países
e participamos, por ano, da formação de 20.000 alunos.

Por que fazer o
Diplôme em Plant Based?

  • Técnicas da culinária à base de plantas

    Atue em cozinhas voltadas para o conceito de alimentação plant based.

  • Material do aluno

    Você recebe todo o material necessário para o curso, como uniformes, material didático e kit de utensílios.

  • Aulas Presenciais

    Aprenda com os mais experientes profissionais da gastronomia.

  • Certificação com reconhecimento internacional

    Ao obter este diploma, você poderá trabalhar com a mais alta gastronomia.

O que você irá aprender?

Domine conceitos de culinária internacional e especialidades de Plant
Based. Tudo sob a orientação de chefs mundialmente qualificados.

Diploma focado em ensinar a aplicação de técnicas utilizando ingredientes sem nenhuma origem animal. Oferece um repertório criativo de conhecimento em produtos, competências e receitas.

No programa, os alunos vão explorar uma linha ampla de vegetais, frutas, oleaginosas, sementes, grãos e legumes, adquirindo conhecimento especializado em variedades de ingredientes e usos culinários inovadores. Para conquistar o Diplôme, basta completar todos os módulos do programa com sucesso.

O programa foi desenvolvido para oferecer educação culinária especializada para a demanda crescente por restaurantes, produtos e dietas plant based.

Plant Based Cuisine

Introduz os princípios de requisitos de dieta, preparos culinários e métodos de cozimento Plant Based, oferecendo conhecimento detalhado de produtos e competências profissionais de organização de uma cozinha.

Culinária Profissional e Conhecimentos de Insumos

Desenvolve uma base sólida de competências culinárias fundamentais, começando com as técnicas de cortes de legumes e vegetais, progredindo para caldos, molhos e sopas. O conhecimento de produtos é um componente essencial deste programa, incluindo óleos, vinagre, ervas e condimentos.

Legumes e Vegetais

Abrangente em ingredientes vegetais, ao introduzir uma gama de produtos, como flores, bulbos, cogumelos, caules, tubérculos e algas. Os alunos terão a oportunidade de aprender diversas receitas, competências da composição de um prato e técnicas culinárias.

Grãos, leguminosas, frutos secos e sementes

Essenciais para a cozinha Plant Based, as receitas inovadoras incluem uma variedade de pães, cozimento com grãos e exploram o mundo culinário de feijões, ervilhas e lentilhas. Os alunos vão aprender a identificar esses produtos e compreender diversos métodos de cocção para seu uso.

Especialidades Plant Based

Neste módulo o estudante receberá conceitos de culinária internacional e especialidades de Plant Based. Tendências e inovações na indústria de alimentos orgânicos e fundamentos de bebidas Plant Based.

Sobremesas: chocolate, frutas e frutos secos

Foca no uso de chocolate puro, frutas, frutos secos, para a criação de sobremesas deliciosas, como sorbets, cremes, massas e confeitaria Plant Based. Os alunos também vão revisar como fazer a fusão de receitas.

Principais
Vantagens

  • Comece com todo material que você precisa

    • Uniforme personalizado da Le Cordon Bleu gravado
    • Kit de facas
    • Material didático
  • Estude na maior escola de gastronomia do mundo

    • Certificação com reconhecimento internacional
    • Aproveite o grande networking entre os alunos e professores
    • Realize atividade práticas individualizadas

Depoimentos

  • “Poder levar a Gastronomia para milhares de pessoas mesmo que seja a maior parte do tempo on-line, é uma porta sensacional e uma forma de disseminar possibilidades, sabores, técnicas, ingredientes.”

    Juliana Nicoli
    TOP 4 Masterchef Brasil 2019
  • “Para quem é da área gastronômica é um sonho poder estudar nessa instituição que é mundialmente conhecida pelo seu ensino. Ter meu trabalho reconhecido por eles e ser chamada para fazer parte da equipe foi gratificante.”

    Bárbara Kubit
    Confeiteira no Signatures
  • “Para alcançar meu sonho, resolvi a estudar nos cursos de pâtisserie/ boulangerie desde básico. Durante a minha formação, fui adquirindo autoconfiança com conhecimento técnico da área. Fiz estágio na própria escola em Paris para entrar na atmosfera da cozinha profissional com prática de língua francesa. Foi um período de experiência.”

    Saiko Izawa
    Ganhadora do LatinAmerica's Best Pastry Chef 2017
  • “Passava na frente do Instituto e pensava que um dia chegaria a minha vez. E chegou, me encantei com o Instituto e minha vida mudou. Junto ao curso, ganhei uma grande família. Hoje posso afirmar que sou realizada e mais feliz do que nunca.”

    Claudia Machado
    Aluna CordonTec
  • “Superei todas as minhas expectativas no Le Cordon Bleu Rio, me inscrevi assim que abriu e fiquei encantada com a estrutura. Sim, o instituto é fantástico e todas as técnicas que aprendi eu pude reproduzir na minha empresa. Hoje sou uma profissional respeitada.”

    Paola Soares
    Aluna CordonTec
  • “O Grand Diplôme® me ajudou muito como uma chef jovem, no início da carreira. O curso garantiu que eu aprendesse as técnicas corretas de cozinhar e me ensinou os componentes diferentes de administrar adequadamente uma cozinha, da higiene ao armazenamento de alimentos”.

    Monika Ninčević
    Aluna Grand Diplôme
  • “O Le Cordon Bleu foi o local onde aprendi todas as técnicas e princípios para me tornar um profissional da cozinha. O Le Cordon Bleu é uma escola 'red zone', que lhe obriga a praticar diariamente as mesmas técnicas e isso é muito importante, porque a técnica é o que faz o cozinheiro de verdade, juntamente com a criatividade e o bom senso. É o que possibilita o cozinheiro a arriscar e criar.”

    Benny Novak
    Proprietário do ICI Bistro, Tappo Trattoria, CiaTc
  • “Minhas melhores lembranças foram as aulas, como eram dinâmicas, meus professores eram ótimos e tinham muito senso de humor, muito engraçado. Os chefs Loic Malfait e David Duverger foram os que mais me marcaram. A parte mais importante do aprendizado foi aprender sobre organização. No curso básico você tem que começar a mudar seus velhos hábitos e ser extremamente organizado. Há dias que tenho três eventos. Se eu não for organizada, não sai nada.”

    Luciana Berry
    Vencedora do Top Chef Brasil 2020

Mais de 128 anos
de excelencia

O Le Cordon Bleu é um instituto tradicional de Gastronomia, com 128 anos, presente em 20 países com 35 unidades ao redor do Mundo.

Formamos 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades todos os anos. O Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade com a tradição através de seus certificados e diplomas.

Venha conhecer!

  • presente em
    20
    países
  • 35
    unidades
    pelo mundo
  • 128
    anos
    de história
  • 20
    mil
    alunos formados
    por ano

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Nos cursos rápidos, você aprende diferentes técnicas culinárias em uma imersão em pouco tempo, vivenciando uma experiência Le Cordon Bleu.

A cada mês novos cursos são disponibilizados com temas e técnicas para quem deseja viver a experiência de estudar em um dos maiores institutos gastronômicos do mundo.

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